Опрос: Шойгу и Лавров возглавили рейтинг российских министров

08.11.2016 | 17:03

Согласно опросу ВЦИОМ, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИДа Сергей Лавров и глава МЧС Владимир Пучков стали, по мнению россиян, самыми эффективными российскими министрами в третьем квартале 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Респонденты давали оценку работе российских министров по шкале от одного до пяти, где один — это «очень плохо», пять — «отлично». Занявший первое место министр обороны Шойгу получил 4,69 балла, вторую строчку рейтинга занял глава МИД России Сергей Лавров — его работу россияне оценили на 4,64 балла. На третьем месте оказался глава МЧС Владимир Пучков — его работа оценена опрошенными на 3,84 балла.

Среди министров, работу которых в третьем квартале 2016 года россияне оценили достаточно высоко, — вице-премьеры Дмитрий Рогозин (четвертое место и 3,73 балла) и Дмитрий Козак (пятое место и 3,63 балла).

На последнем месте рейтинга — бывший министр спорта, ныне вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко. Его работу россияне оценили на 2,78 балла.

В августе сообщалось, что Лавров, Шойгу и Мутко возглавили медиарейтинг российских министров.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.