Захарова опубликовала ответ Госдепа на запрос допуска наблюдателей от России на выборы

08.11.2016 | 15:05

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в фейсбуке официальную ноту Госдепартамента США, в которой в ответ на просьбу разрешить российским дипломатам ознакомиться с процедурой проведения выборов рекомендовано подключиться к наблюдателям ОБСЕ.

По ее словам, изначально речь шла об изучении американского опыта российскими дипломатами, что является нормальной дипломатической практикой.

«Что касается участия в миссии ОБСЕ — это совершенно иная процедура. Участие в этом формате не предполагает изучения опыта страны пребывания, да и возможности повлиять на подготовку итогового доклада организации о выборах не дает», — отметила она.

По словам Захаровой, по итогам выборов 2012 года наблюдатели ОБСЕ смогли нормально работать ориентировочно в 30–40 штатах.

«В этот раз американские власти пошли еще дальше и начали начали запугивать российских дипломатов силами спецслужб — подходят и начинают «предупреждать», — написала она, подчеркнув, что обо всем этом Госдепу известно.

Ранее в посольстве США подтвердили получение от России ноты об электоральном наблюдении, однако отвергли обвинения в запрете допуска российских наблюдателей.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.