Суд Сеула выдал ордер на арест двух экс-помощников президента Южной Кореи

06.11.2016 | 05:26

В Южной Корее суд города Сеула выдал ордер на арест двух экс-помощников президента страны Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом, в котором фигурирует глава государства, передает Reuters.

Уточняется, что один из ордеров выдан на имя бывшего ведущего советника президента, который подозревается в злоупотреблении своим положением и попытке шантажа.

Второй помощник, предположительно, мог раскрывать конфиденциальную информацию. Оба помощника покинули свои посты в конце октября 2016 года в связи с обострением скандала.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч человек в Сеуле вышли на демонстрацию с требованиями отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Вместе с тем, по данным института общественного мнения Gallup, рейтинг одобрения деятельности Пак Кын Хе на посту президента достиг самой низкой отметки за всю историю и среди всех президентов страны.

Скандал, в котором оказались замешаны президент страны и ее подруга Цой Сун Силь, связан с тем, что последняя использовала президентские полномочия Пак Кын Хе с целью вмешательства в государственные дела и получения личной материальной выгоды.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.