Медведев: Россия не будет участвовать в «гонке санкций» с Западом

05.11.2016 | 20:30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью Второму телеканалу Израиля, что Москва не планирует введения ответных санкций на меры ЕС и США по сдерживанию страны. Выдержки из интервью опубликованы на сайте правительства России.

«Нет, мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер. За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции — это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране», — сказал Медведев.

Российский премьер также подчеркнул, что Москва и во времена СССР сталкивалась с попытками США и других стран изменить направление своей политики, однако данные действия оказались безрезультатными.

«Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и Соединенных Штатов Америки, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из Соединенных Штатов Америки, из Европейского союза и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций — это не очень хорошая история», — подчеркнул глава российского правительства.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США дошли до «беспрецедентно низкой точки».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.