Трамп пообещал в случае избрания президентом не свергать режимы

04.11.2016 | 07:05

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал, что в случае его избрания Соединенные Штаты перестанут вмешиваться в дела других стран и свергать режимы.

Об этом он сказал во время выступления в городе Сельма, штат Северная Каролина. Видеозапись его выступления опубликована на YouTube.

Трамп отметил, что США будут применять военную силу только в тех случаях, когда это жизненно необходимо для национальной безопасности США.

«Мы прекратим пытаться строить западные демократии, свергать режимы и безответственно вовлекаться в ситуации, в которые мы не имеем никакого права вмешиваться», — сказал он.

Трамп подчеркнул: «Мы хотим мощи для нашей страны, мы хотим защитить нашу страну». Главным должно быть сохранение безопасности США и борьба с ИГ, добавил миллиардер. По его словам, у Соединенных Штатов «нет другого выбора».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее сообщалось, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН.

Также в штабе Трампа отказались от поддержки ку-клукс-клана, напоминает ФАН.

Кроме того, сообщалось, что ФБР и разведка США изучают поддельные документы, дискредитирующие кампанию кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, напоминает Ura.ru. Спецслужбы ищут в них доказательства попытки России повлиять на исход выборов.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.