Посольство России опровергло сообщения о «гибридной операции» в Эстонии

31.10.2016 | 21:57

Посольство России в Таллине опровергло заявление эстонского телеканала о готовящейся Москвой «гибридной операции» в прибалтийской республике, передает РИА «Новости».

Сообщается, что телеканал ETV со ссылкой на «экспертное» мнение заявил, что в Эстонии якобы может готовиться «гибридная операция», в рамках которой должны быть взяты под контроль местные информационные ресурсы, властные структуры, бизнес и оппозиционные партии.

«Отметим, что ни авторы сюжета, ни сам приглашенный «специалист по России» не потрудились представить в качестве доказательств ничего, кроме собственных домыслов. Вместо свидетельств и фактов плодятся абсурдные россказни о российских дипломатах, «ведущих картографирование мостов», о мифических «пяти тысячах русских молодых людей, готовых мобилизоваться против эстонского государства», а теперь — о целой «гражданской армии», — сказали представители посольства.

В диппредставительстве также отметили, что сообщения о «российской военной угрозе» используются прибалтийскими странами для достижения таких политический целей, как наращивание военных бюджетов и приближение инфраструктуры НАТО к границам России.

Ранее сообщалось, что в Литве вышло 75-страничное руководство с инструкциями для граждан страны на случай экспансии и военной агрессии со стороны России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.