В Грузии начался второй тур выборов в парламент

30.10.2016 | 08:40

В Грузии начался второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов, сообщает «Кавказский узел».

Отмечается, что избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск). Выборы проходят в 50 избирательных округах.

Второй тур парламентских выборов проходит в семи регионах Грузии и во всех крупных городах страны, в том числе в Тбилиси, Батуми, Гори, Кутаиси и Рустави, сообщает «Спутник Грузия».

В выборах принимают участие 100 кандидатов: 49 — от «Грузинской мечты», 45 — от «Единого национального движения», два — от «Свободных демократов», один -— от партии «Топадзе — Промышленники, Наша Родина», а также три независимых кандидата.

При этом выигравшим будет считать набравший наибольшее количество голосов кандидат, а если количество набранных голосов будет равным, то победителем станет тот, кто набрал больше голосов в первом туре.

Следить за выборами будут почти 30 тыс. наблюдателей от местных организаций и 1,44 тыс. наблюдателей из 55 международных организаций.

Как отмечают «Новости Грузии», второй тур назначен в тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть 50-процентный барьер.

Первый тур выборов состоялся 8 октября, 22 октября на четырех участках прошли повторные выборы. По официальным итогам голосования по партийным спискам, «Грузинская мечта» получила 44 мандата, «Единое национальное движение» — 27, «Альянс патриотов» — шесть мандатов. До последнего момента не было ясно, удастся ли «Альянсу» пробить пятипроцентный потолок, что в итоге у партии получилось сделать.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.