В Госдуме допустили спровоцированный недобор голосов для переизбрания России в СПЧ ООН

28.10.2016 | 23:56

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что оппоненты Москвы проводили специальную работу по дискредитации страны, что и послужило главным критерием недобора голосов для избрания России в Совет ООН по правам человека (СПЧ), передает РИА «Новости».

«Не исключаю, что среди делегатов Генассамблеи ООН проводилась специальная работа нашими оппонентами по дискредитации России уже и в сфере защиты прав человека. Таким образом, недобор Россией голосов с большой вероятностью был спровоцирован», — сказал Слуцкий.

Депутат также подчеркнул, что Россия является важным игроком на фланге борьбы за права человека.

«Мы абсолютно открыты. И с правами человека в России все в порядке. Заявляю это также как руководитель одной из крупнейших неправительственных организаций», — отметил Слуцкий.

Он также добавил, что правительству необходимо усиленно работать, «чтобы наглядно демонстрировать далеко не самую худшую ситуацию с правами человека в России».

Ранее постоянный представитель России при ООН и в Совбезе ООН Виталий Чуркин выразил уверенность, что Россия будет переизбрана в Совет по правам человека (СПЧ) ООН «в следующий раз».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.