Кудрин: выборы в США не сильно повлияют на отношения с Россией

28.10.2016 | 12:37

Президентские выборы в США не сильно повлияют на российско-американские отношения, заявил заместитель главы Экономического совета при президенте России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«Мы, конечно же, учитываем и анализируем внешние факторы. Ситуация геополитическая, ситуация, связанная с нашими отношениями с ведущими странами и ведущими регионами мира. Но мы не считаем, что она настолько сейчас зависит от выборов», — сказал он.

По его словам, серьезных перемен или потрясений после выборов в США в сфере отношений с Россией не произойдет, и сохранится «инерционность политики».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин назвал истерией заявления по поводу влияния России на выборы в США.

Также сообщалось, что бывший глава администрации президента, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о готовности России к «реальной политике» после президентских выборов в США.

В четверг Владимир Путин заявил, что Россия не стремится повлиять на исход президентских выборов в США, потому что Америка не банановая республика, а великая держава, напоминает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.