Politico: Трамп не до конца понимает свою историю иммиграции в США

27.10.2016 | 23:21

Кандидат на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп утверждает, что Америке нужно бороться с нелегальной миграцией, но сам миллиардер является потомком мигрантов и во многом достиг всего именно благодаря «американской мечте». Об этом пишет Politico.

С момента своего выдвижения он говорил, что американская мечта о вертикальной мобильности мертва, и виновны в этом иммигранты и иностранные рабочие.

Миллиардер клянется, что сможет вернуть мечту «больше и лучше, чем когда-либо» путем защиты американских рабочих от глобальной конкуренции. Он построит огромную стену на южной границе с Мексикой, вышлет всех нелегальных мигрантов.

Но, рассуждает издание, прав ли Трамп в своем стремлении ужесточить миграционную политику? Politico предлагает найти ответ через историю деда миллиардера Фридриха Трампа как потомка немецкого иммигранта, и как бизнесмена, который нанимал иностранных рабочих.

Он родился в 1869 году в деревне Кальштадт в винодельческом районе Рейнской области. В 1885 году по причине финансовых трудностей он сел на пароход и отправился на землю возможностей — в Америку. Границы Америки были открыты в те дни. Ограниченные навыки и образование Фридриха не было препятствием для въезда. В один прекрасный день после многих лет упорного труда Фридрих от простого парикмахера в Нью-Йорке вырос до крупного инвестора.

После смерти от испанского гриппа в 1918 году все его состояние досталось сыну и внуку, а в настоящее время империя Трампов достигла колоссальных размеров. Как пишет издание, история их семьи наиболее ярко представляет воплощение «американской мечты» в реальность.

Предложенный Трампом вопрос действительно актуален, ведь влияние глобализации на американских рабочих действительно имеется, а их шансы на рабочие места уменьшаются.

Тем не менее, вместо того чтобы предлагать реалистичные решения, утверждает издание, Трамп решил сыграть на страхах своих избирателей.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.