Guardian: Мэй подверглась критике за свои страхи перед Brexit

27.10.2016 | 11:05

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подверглась резкой критике со стороны европейских и британских политиков после того, как выяснилось, что она предупреждала в приватной беседе об опасности Brexit представителей финансового конгломерата Goldman Sachs за месяц до референдума, пишет The Guardian.

Как сообщает издание, в мае Мэй предупреждала группу руководителей банков об опасности Brexit. Данная информация была опубликована изданием после того, как выступления Мэй перед банкирами попали в сеть.

В Германии политики обеих правящих партий обвиняют Мэй в ее неспособности проявить лидерство. Они отметили, что она прекрасно была осведомлена о том, что покинуть ЕС без экономических последствий невозможно.

Эд Милибэенд, бывший лидер Партии лейбористов отметил, что откровения Мэй «показали, что она также беспокоится, как и все мы, по поводу экономического воздействия выхода страны из ЕС, на которое, как кажется, нацелено ее правительство».

Аксель Шефер, заместитель председателя Партии социал-демократов в Германии добавил: «Охват The Guardian показывает, что Тереза Мэй противоречит своим собственным убеждениям».

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Brexit