Властям Венесуэлы не понравилось сравнение Трампа с Уго Чавесом

Власти Венесуэлы раскритиковали Демократическую партию США за рекламу в поддержку экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон на президентских выборах, так как в ней ее соперника миллиардера Дональда Трампа сравнили с отрицательными руководителями — Уго Чавесом, Бенито Муссолини и Адольфом Гитлером, передает Reuters.

В рекламе, созданной для испаноязычных жителей США, приводятся слова Трампа о том, что Хиллари Клинтон может попасть в тюрьму за свои действия и как он намерен засудить СМИ за распространение ложных статей.

«Никого не напоминает?» — говорит диктор в видео на испанском. После этого показывается изображение умершего в 2013 году лидера Венесуэлы Уго Чавеса в военной форме и красном берете, приказывающего закрыть радиостанции и телеканалы.

Также в видео Трампа сравнивают с европейскими диктаторами Муссолини и Гитлером. Реклама завершается призывом избирателей проголосовать за «защиту» американской демократии. Реклама была оплачена национальном комитетом Демократической партии США и не была сделана штабом Клинтон.

Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес назвала рекламый ролик «выражением расового высокомерия и иррациональности от партии, которая не работает на своих избирателей».

Она подчеркнула, что Чавес был лидером, который был «демократом по натуре» и боролся с бедностью и всегда выражал человечность.