В Совфеде сочли встречу в «нормандском формате» продуктивной

20.10.2016 | 09:31
__is_photorep_included10259999: 1

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» в Берлине показала, что минские соглашения живы, как и сам минский процесс, передает РИА «Новости».

«Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив. И, что еще более важно, живы минские соглашения и сам минский процесс. Несмотря на сорванные сроки и непрекращающиеся столкновения противоборствующих сторон», — сказал Косачев.

По его мнению, на это могли повлиять предварительные встречи лидеров Германии и Франции с Порошенко.

«Ведь именно от позиции украинской стороны зависит степень возможного прогресса на переговорах, ибо ни у одной из сторон озвучиваемые намерения в такой степени не расходятся с реальными», — отметил сенатор.

Косачев подчеркнул, что Меркель и Олланд помогли настроить Порошенко «на более деловой лад».

«У Киева огромные трудности с воплощением пунктов минского соглашения в их согласованной последовательности, и единственное пожелание к западным странам — усилить санкции к России, чтобы, в идеале, «Минск» вообще не пришлось выполнять. Но, похоже, Меркель и Олланду удалось настроить своего украинского коллегу на более деловой лад», — резюмировал он.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам визита в Берлин рассказал о деталях переговоров по урегулированию ситуации на Украине и по сирийской проблематике.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.