Путин: Украина ищет предлог не выполнять минские соглашения

16.10.2016 | 15:59

Президент России Владимир Путин заявил, что слова украинского коллеги Петра Порошенко о нерешенной проблеме безопасности в Донбассе являются лишь предлогом, чтобы не выполнять политическую часть минских соглашений. Об этом сообщает корреспондент «Газеты. Ru».

Данное заявление было сделано во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа.

«Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере. Нужно идти как минимум параллельно — и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая необходимые абсолютно для урегулирования в целом на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно», — сказал Путин.

По его словам, иначе люди в Донбассе не будут уверены, «что они не будут преследоваться, что их не будут хватать в тюрьму за сепаратизм».

Он подчеркнул, что о необходимости внести изменения в конституцию Украины говорилось в ходе переговоров в Минске. По его словам, если изменения не будут внесены, то это означает, что действующие власти не готовы к решению проблемы полностью.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе до решения проблемы обеспечения безопасности в регионе.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.