Джонсон: не стоит сравнивать Россию с Советским Союзом

13.10.2016 | 15:27

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Британия не намерена ссориться с российским народом. Об этом сообщает «Би-би-си».

Он назвал себя русофилом и поклонником русской культуры. По словам Джонсона, не стоит сравнивать нынешнюю Россию с Советским Союзом и говорить о новой «холодной войне», поскольку СССР представлял собой гораздо более серьезную угрозу. Однако он подчеркнул, что следует продолжать давить на российское руководство.

«Наши санкции кусаются. Экономика России в прошлом году, если не ошибаюсь, сократилась на 3,5%. Мы должны вести себя очень, очень жестко. Но одновременно нам следует пытаться наладить сотрудничество с Россией, мы должны убеждать российские власти, убеждать Владимира Путина, что есть другой путь, что если он приведет Сирию к миру, то заслужит благодарность людей всего мира. Но если он продолжит идти путем этого варварства, то, боюсь, как я уже говорил в палате, Россия рискует оказаться государством-изгоем», — сказал он.

Ранее Борис Джонсон заявил, что есть подтверждения ответственности России за обстрел гуманитарного конвоя ООН в Сирии. Также ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москве известно, кто виновен в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии