Песков о заявлениях Джонсона: усилия по борьбе с Асадом не достойны высокой оценки

13.10.2016 | 13:53

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо выяснить мотивы и причины возможного военного вмешательства Лондона для урегулирования ситуации в Сирии, передает РИА «Новости».

«С какой целью (возможно, военное вмешательство Великобритании в Сирии. — «Газета.Ru»), для чего? Наверное, нужно дождаться, когда будут уточнены все эти моменты», — сказал он, комментируя слова главы МИД Британии Бориса Джонсона, который заявил, что необходимо рассмотреть возможность военной операции в Сирии.

По словам Пескова, усилия любых государств по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки, но если «это усилия по борьбе с законными властями страны (в том числе президентом страны Башаром Асадом. — «Газета.Ru»), то вряд ли это достойно высокой оценки».

«Поэтому, не обладая точной информацией о мотивах, планах и намерениях, давать какую-то оценку здесь сложно», — добавил Песков.

Ранее Джонсон уже критически высказывался о деятельности России в Сирии. Он заявил, что есть подтверждения ответственности России за обстрел гуманитарного конвоя ООН в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии