Клинтон намерена противостоять Путину в качестве президента США

10.10.2016 | 05:54

Кандидаты в президенты США демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп в ходе дебатов обменялись мнениями по поводу войны в Сирии и участия России в сирийском вопросе.

По мнению Клинтон, интерес России в Сирии заключается в том, чтобы удержать президента страны Башара Асада у власти, а не противостоять террористической группировке «Исламское государство».

Она подчеркнула, что ситуация в Сирии «катастрофическая».

«Каждый день мы наблюдаем результаты сотрудничества режима Асада с иранцами «на земле» и русскими «в воздухе», бомбящими территорию, в частности Алеппо... и продолжительные усилия России по уничтожению Алеппо, чтобы устранить последних сирийских повстанцев, дерущихся против режима Башара Асада», — заявила Клинтон.

При этом демократ добавила: «Я противостояла России, Путину. И я буду делать это в качестве президента».

В свою очередь Дональд Трамп отметил, что не любит президента Сирии, однако подчеркнул, что Россия, Иран и сирийские войска уничтожают «Исламское государство».

«Я не выступаю за [президента Сирии Башара] Асада. Но Асад убивает ИГ, Россия убивает ИГ, Иран убивает ИГ», — сказал он.

Также миллиардер заявил, что Россия, Иран и Башар Асад вышли на лидирующие позиции по уничтожению ИГ из-за откровенно слабой внешней политики США.

Ранее Дональд Трамп раскритиковал нынешнюю политику США на Ближнем Востоке.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Исламское государство

По теме