Белый дом осудил теракты в Турции

10.10.2016 | 01:42

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс заявил, что США осуждают новые теракты, которые произошли в Турции, сообщает РИА «Новости».

«Соединенные Штаты категорически осуждают террористическое нападение на военный контрольно-пропускной пункт на юго-востоке Турции, в результате которого погибло много людей, в том числе гражданских лиц, и множество было ранено. Мы также осуждаем нападение с использованием бомбы и мотоцикла возле полицейского участка в Стамбуле в четверг», — сказал Прайс.

При этом Прайс напомнил, что за нападение на полицейский участок взяло ответственность подразделение Рабочей партии Курдистана (РПК). Также он добавил, что Соединенные Штаты обеспокоены насилием со стороны этой группировки и соболезнуют семьям погибших. США продолжат поддерживать Турцию в борьбе с терроризмом, отметил Прайс.

7 октября в Стамбуле возле полицейского участка произошел взрыв, причиной стал заминированный мотоцикл. В результате десять человек получили ранения. Накануне по меньшей мере 17 человек стали жертвами взрывов у жандармерии в турецком Хаккари. Помимо этого 27 человек получили ранения. Из погибших девять человек были военными и восемь гражданскими. Взрыв произошел от начиненного взрывчаткой автомобиля.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.