Захарова обеспокоилась отсутствием «озабоченностей» у США в отношении Кундуза

07.10.2016 | 17:52

Официальный представитель МИДа Мария Захарова на своей странице в фейсбуке рассказала о тяжелой гуманитарной ситуации в Кундузе (Афганистан), призвав США обратить на него внимание наравне с сирийским Алеппо.

«В результате четырехдневных боев в афганском Кундузе резко ухудшилась гуманитарная ситуация. Жители 300-тысячного города уже несколько дней лишены доступа к продуктам питания, воде, электричеству. Единственный в городе госпиталь прекратил работу. Идут ожесточенные уличные бои, много жертв среди мирного населения, дома и объекты гражданской инфраструктуры постоянно подвергаются ударам со стороны поддерживаемых США афганских силовиков и противостоящих им талибов. Бежать некуда — город окружен», — пишет Захарова.

Она отмечает, что «ни Госдеп, ни Белый дом никаких «озабоченностей» по этому поводу не высказывают. Заняты гуманитарной ситуацией в Алеппо (орнт 250 тысяч жителей). А почему? Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию. Никаких призывов остановить насилие, создать гуманитарные коридоры, доставать медикаменты. Интереса «ноль». Видимо, опять все дело в России, которой там нет».

Ранее НСН сообщала, что США продолжат предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

Все новости на тему Война в Сирии

По теме