В Кремле не в курсе возможности введения новых санкций из-за Сирии

Москва исходит из того, что официальных заявлений о возможном введении странами Запада таких санкций в связи с ситуацией в Сирии нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Нет, мы не в курсе. Дело в том, что это совершенно обезличенные какие-то сообщения. Никаких официальных заявлений, прямых или косвенных упоминаний этой темы на официальном уровне не было», — сказал Песков.

Ранее в Белом доме не исключили санкций против Сирии и России, но в координации с партнерами.

Также, по словам Пескова, в Кремле не видят предмета для введения санкции в отношении России по Сирии. Он отметил, что Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории Сирии.

«Нет. Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — прокомментировал Песков.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Германия может ввести санкции против России из-за Сирии.

Ранее немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.