Захарова: Керри «вложил свою душу» для решения сирийского вопроса

06.10.2016 | 00:42

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что госсекретарь США Джон Керри приложил все усилия, чтобы сблизить позиции с Россией и найти выход по Сирии, передает РИА «Новости».

«То, что я вам могу точно сказать, госсекретарь США Джон Керри действительно приложил все усилия и вложил, мне кажется, свою душу в то, чтобы найти выход, попытаться сблизить позиции и реализовать то, о чем договаривались (с Россией), — это точно. Это знают в Министерстве иностранных дел России, это знают в США», — сказала она.

По ее словам, к сожалению, у Госдепартамента не получилось записать в историю в качестве своего актива разрешение сирийского урегулирования.

Также Захарова добавила, что при этом у «конкретно отдельно взятого госсекретаря есть все основания записать в свой личный актив, что он пытался (это сделать)».

Накануне официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил о том, что США подтвердили, что контакты Соединенных Штатов и России по Сирии продолжаются.

Ранее НСН сообщала о состоявшемся в среду телефонном разговоре между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого обсуждалась сирийская проблематика.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии

По теме