NYT: решения Трампа в 80-х почти привели его бизнес к краху

04.10.2016 | 16:03

В начале 90-х годов империя кандидата в президенты США от Республиканской партии миллионера Дональда Трампа, бурно развивавшаяся за счет состояния отца, начала терпеть огромные убытки. Однако действительная финансовая ситуация стала известна только после того, как были опубликованы данные о налогах Трампа за 1995 год, пишет New York Times.

Как ранее сообщало издание, в 1995 году Трамп подал налоговую декларацию с убытками в размере почти $1 млрд.

По данным газеты, люди, находившиеся рядом с Трампом в то время, утверждают, что именно решения его в 1980-х годах привели к столь большим убыткам.

«Все были мрачными. Это было как взойти на «Титаник», перед тем как женщины и дети заберутся в спасательные шлюпки», — приводит NYT слова Абрахама Валлача, нанятого Трампом на руководящую должность в 1990 году.

К 1990 году у Трампа был долг в $3,4 млрд. По данным издания, в 1991 году сумма, доступная лично Трампу, составляла всего $800 тыс.

Отмечается, что он несколько раз использовал семейное состояние для стабилизации финансового положения, но этих средств оказывалось недостаточно. В 1991 году Трамп занял у родственников $30 млн.

Однако, по данным издания, в 1995 году он начал продавать акции казино, перекладывая долг на новых владельцев. Это позволило решить экономические проблемы, Трамп восстановил финансовое положение и занялся недвижимостью.

Ранее Трамп, выступая на встрече со своими избирателями, заявил, что всегда «блестяще» использовал все легальные возможности и послабления американского налогового законодательства для того, чтобы получить коммерческую выгоду.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

По теме