Песков о задержании Сущенко: кампаний против украинских СМИ в России нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя задержание в Москве гражданина Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Нацгвардии, заявил, что никаких кампаний против украинских или каких-либо иных СМИ в России нет, передает РИА «Новости».

«Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, нет и быть не может. Деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством. Вы знаете, что зарубежные СМИ пользуются совершенно равными, как и наши СМИ, правами. Но, вместе с тем, существуют определенные процедуры. Имеется в виду процедура аккредитации и так далее — при Министерстве иностранных дел. Конечно, эти процедуры должны выполняться», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, означает ли это задержание начало кампании против украинских СМИ.

Ранее была опубликована видеозапись задержания российскими силовиками журналиста «Укринформ» Романа Сущенко, который подозревается в России в шпионаже.