Пресс-секретарь Кадырова опроверг информацию о покушении на главу Чечни

03.10.2016 | 13:16

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг сообщение СМИ о том, что на чеченского лидера в начале лета этого года якобы готовилось покушение, передает «Интерфакс».

«Эта [публикация] не соответствует действительности от начала и до самого конца. Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской Республики в селе Беной, тем более в доме, где он якобы останавливается, не было», — сказал он.

По словам Каримова, «абсолютной ложью является сообщение о том, что в этом доме была заложена, а впоследствии изъята взрывчатка».

Он отметил, что все сказанное на эту тему является выдумкой, а «время заговорщиков — Умаровых и Хаттабов — прошло».

Пресс-секретарь подчеркнул, что благодаря системной борьбе с терроризмом, которую вел первый президент Чечни Ахмат Кадыров и продолжил Рамзан Кадыров, подобного не произойдет.

«Нравится это кому-то или нет, эта борьба будет жесткой и бескомпромиссной. Только поэтому Чечня сегодня стала самым стабильным регионом России, и мир вернулся на весь Северный Кавказ», — подчеркнул Каримов.

Ранее «Новая газета» сообщила, что в середине 2016 года в Чечне была предотвращена попытка покушения на Кадырова. По данным источников, в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, была заложена взрывчатка, а у заговорщиков был целый арсенал серьезного новейшего оружия.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Обострение ситуации на Северном Кавказе
Все новости на тему Новости регионов