Поклонская написала заявление об освобождении от должности прокурора Крыма

__is_photorep_included10216541: 1

Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с избранием депутатом Государственной думы по спискам «Единой России», передает РИА «Новости».

«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора Республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу», — сказала Поклонская.

По ее словам, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру.

«Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора Республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю обязанности я депутата, поскольку это выборная должность», — подчеркнула Поклонская.

Как сообщает телеканал «360», Поклонская прокомментировала информацию о ее возможном назначении на должность начальника комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

«Каким будет решение фракции, куда меня определят, там и буду работать. А предпочтения, конечно, те, которые я уже называла, близкие и похожие на мою предыдущую работу», — сказала бывший прокурор.

Поклонская была назначена прокурором Крыма 2 мая 2014 года указом президента России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.