СК обвинил членов УИК 1958 в Ростове в фальсификации выборов

Следователи предъявили обвинение председателю, секретарю и еще одному члену участковой избирательной комиссии в Пролетарском районе Ростова-на-Дону за фальсификацию результатов выборов в Госдуму, передает РИА «Новости».

Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

«Предъявлено обвинение председателю участковой избирательной комиссии №1958 в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, секретарю комиссии, а также одному из членов УИК. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК России (фальсификация итогов голосования)», — сказала она.

По версии следствия, в ящики для голосования секретарь участковой комиссии вбросила 50 бюллетеней, а председатель комиссии совместно с одним из членов УИК закрыли момент «вброса» от избирателей.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что результаты выборов на УИК 1958 в Ростове могут быть аннулированы после появления видео с предполагаемым «вбросом». На его появление внимание главы ЦИК Эллы Памфиловой обратил корреспондент «Газеты.Ru».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.