Нетаньяху встретился с Трампом в Нью-Йорке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился в Нью-Йорке с кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте предвыборной кампании.

Отмечается, что Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху обсудили отношения между США и Израилем. Отмечается, что в ходе встречи затрагивались темы военной помощи, безопасности и стабильности в Израиле.

В пресс-релизе сообщается, что Трамп пообещал в случае своей победы на президентских выборах оказать стратегическую, технологическую и военную помощь Израилю, а также помощь в области разведки.

Подчеркивается, что также в ходе встречи политики обсудили ядерную сделку с Ираном, а также борьбу с «Исламским государством». По словам Трампа, Израиль является жизненно важным партнером США в борьбе против радикального исламского терроризма.

Трамп также отметил успешный опыт Израиля по обеспечению безопасности на границах, а также лидерские позиции в сфере кибербезопасности. Он также отметил сотрудничество Израиля и США по этим вопросам.

В пресс-релизе также сообщается, что Биньямин Нетаньяху и Дональд Трамп лично знакомы на протяжении нескольких лет.

Ранее сообщалось, что Нетаньяху планировал встретиться с кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.