Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Москве назвали «невнятной» позицию США на заседании СБ ООН по Сирии

18.09.2016 | 13:41

В МИД России сожалеют в связи с неконструктивной и невнятной позицией США на экстренно созванном заседании СБ ООН. Об этом говорится в официальном сообщении российского ведомства.

«В этой связи вызывает сожаление неконструктивная и невнятная позиция США на экстренно созванном по инициативе России заседании СБ ООН. Американские представители не только оказались не в состоянии дать адекватного объяснения произошедшему, но и пытались, по их обыкновению, перевернуть все с ног на голову», — заявили в МИДе.

Ранее сообщалось, что в МИД России глубоко обеспокоены ударом коалиции во главе с ВВС США по сирийским войскам.

«Призываем американских партнеров провести, как они об этом и заявляют, самое тщательное расследование и предпринять меры, чтобы надежно исключить подобные инциденты впредь», — говорится в заявлении российской стороны.

62 солдата сирийской армии погибли в субботу в результате ошибочного авианалета западной коалиции, предположительно перепутавшей военные части официального Дамаска с боевиками «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Война в Сирии

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru