Борис Джонсон призвал Россию «давить» на Сирию для выполнения мирного соглашения

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Россию использовать все свое влияние, чтобы сирийское правительство соблюдало свои обязательства согласно соглашению, заключенному между Москвой и Вашингтоном.

Заявление главы британского МИДа опубликовано на сайте правительства страны.

Он «отдал должное неустанной работе Керри (госсекретарь США Джон Керри. — «Газета.Ru») в том, что был достигнут этот этап (в переговорах. — «Газета.Ru»)».

«Жизненно необходимо, чтобы режим в Дамаске теперь выполнял свои обязательства, и я призываю Россию использовать все свое влияние, чтобы обеспечить это», — подчеркнул Джонсон.

Министр выразил надежду, что соглашение о прекращении огня позволит наладить поставки гуманитарной помощи в Сирию, в особенности в Алеппо, и начать дальнейшую работу над политическим решением конфликта, который «избавит Сирию от двух бед — Асада (президент Сирии Башар Асад. — «Газета.Ru») и терроризма, дав стране и ее людям шанс на мирное будущее».

Ранее сообщалось, что Турция приветствует совместное соглашение России и США по прекращению огня на всей территории Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.