В АП назвали пиаром иск «Гражданской платформы» о снятии с выборов ПАРНАС

10.09.2016 | 13:20

Подавшая в Верховный суд иск о снятии с выборов в Госдуму партии ПАРНАС партия «Гражданская платформа» своими действиями просто пытается привлечь к себе внимание, заявил ТАСС источник в администрации президента.

«Иск «Гражданской платформы» — не более чем попытка партии привлечь к себе внимание», — отметил источник, напомнив, что снятие с выборов возможно только при наличии серьезных оснований.

Ранее партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию федерального списка партии ПАРНАС после выступления на дебатах второго номера в общефедеральной части списка ПАРНАС Вячеслава Мальцева.

3 августа ЦИК России зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва от оппозиционной партии ПАРНАС (Партия народной свободы). В списке был зарегистрирован 281 кандидат в депутаты от партии

Выборы в Госдуму пройдут в России в единый день голосования 18 сентября. Они состоятся по смешанной системе: 225 депутатов изберутся по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.