Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Епископ Тихон раскрыл подробности подготовки встречи Путина и студентов Итона

02.09.2016 | 16:35

Епископ Тихон, который помог организовать встречу студентов Итонского колледжа с президентом России Владимиром Путиным, рассказал изданию «Православие.ру» о том, как готовилась встреча.

Он сообщил, что выступал с лекцией в Итоне, когда студенты колледжа попросили его организовать встречу с главой России.

«В конце встречи ребята спросили, смогу ли я помочь им с посещением России. Я ответил, что, конечно же, с радостью окажу им гостеприимство в Москве и в Сретенском монастыре. Затем они спросили, смогут ли они встретиться с президентом Путиным. Вопрос был, мягко говоря, неожиданный. Я ответил, что осуществить это желание им будет совсем непросто. Ребята спросили: «А что нам надо для этого сделать?» — «То, что обычно предпринимают, когда хотят встретиться с каким-либо незнакомым человеком: написать ему письмо и попросить о встрече». Ребята написали такое письмо, очень вежливое и искреннее, и я передал его в международный отдел администрации президента», — рассказал Тихон.

Он отметил, что «руководство Итона рассматривало два варианта визита ребят — в качестве частных лиц и в качестве официальной делегации».

После того как руководством было принято решение о том, что официальная делегация не будет отправлена, студенты заявили, что поедут в Россию частным порядком.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин на прошлой неделе встречался со студентами Итонского колледжа, находившимися в России с частной поездкой.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru