Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Керри дал позитивную оценку сотрудничеству США с Россией

02.09.2016 | 14:04

Госсекретарь США Джон Керри позитивно оценивает результаты сотрудничества с Россией по ряду международных проблем. Об этом он заявил в интервью газете The Times of India.

«Мы сотрудничали с ними по многим вопросам. Они были важными партнерами в достижении иранского ядерного соглашения; они показали конструктивный подход, приняв отработанное ядерное топливо на переработку и сократив его запасы. Мы вместе работали над вывозом химического оружия из Сирии. Мы пытаемся добиться прекращения боевых действий в Сирии», — заявил Керри.

Комментируя предположение о том, что западные санкции подтолкнут Россию к сотрудничеству с Китаем, госсекретарь заявил, что она «не собирается падать ни в чьи объятия, это не в природе русских».

«Это гордая страна с огромной историей, большим талантом и способностями. Мы хотели бы, чтобы все это иногда направлялось в более конструктивное русло», — отметил Керри, пояснив, что имеет в виду Украину и Сирию.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с Джоном Керри, в ходе которого главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru