Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе, сообщается на сайте казахстанского лидера.

В телеграмме говорится, что Назарбаев с «глубоким прискорбием» воспринял теракт в Газиантепе, в результате которого погибли невинные люди.

«Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови», — сказал он.

Назарбаев подчеркнул, что борьба с терроризмом является главной задачей мирового сообщества.

«Мы солидарны с братским народом Турции в борьбе с этой угрозой XXI века», — отмечается в телеграмме президента Казахстана.

Он от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Эрдогану, родным и близким погибших и всему народу Турции.

Ранее свои соболезнования Эрдогану в связи с терактом выразил президент России Владимир Путин.

На свадьбе в турецком городе Газиантеп произошел теракт, погиб 51 человек. Эрдоган возложил ответственность за теракт на террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. По его данным, теракт осуществил подросток в возрасте от 12 до 14 лет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.