Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН и созданием нового союза

21.08.2016 | 07:58

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил протест ООН в ответ на требование прекратить серию убийств, начавшуюся в ходе объявленной в стране ожесточенной борьбы с наркотиками. Дутерте также пригрозил выходом страны из ООН и возможным предложением создать новый союз с Китаем. Об этом пишет Reuters.

Два эксперта по правам человека ООН ранее призвали Дутерте прекратить массовые убийства, связанные с масштабной кампанией по борьбе с наркотиками на Филиппинах. Порядка 900 человек были убиты в рамках кампании с начала мая этого года, когда Дутерте вступил в должность президента.

В ответ на это Дутерте назвал глупым одного из экспертов и предложил посчитать, сколько невинных людей убили наркотики. Затем президент обрушился на саму организацию.

«Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этого глупца?» — заявил Дутерте на конференции в своем родном городе Давао, имея в виду одного из экспертов организации.

Кроме того, президент Филиппин обвинил ООН в неэффективности и бесполезности, отметив, что она не может прекратить обстрелы Сирии и Ирака. Дутерте добавил, что готов пригласить Китай и африканские государства для создания другого глобального союза.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru