Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Посол Сирии попросил встречи с замглавы МИД России в Москве

12.08.2016 | 17:49

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов принял посла Сирии в Москве Рияда Хаддада по его просьбе, сообщается на сайте российского ведомства.

Отмечается, что в ходе беседы участники обменялись мнениями о развитии ситуации в Сирии. При этом акцент был сделан на задачу эффективной борьбы с международным терроризмом, а также энергичного продвижения политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН.

Ранее вопросы сирийского урегулирования на переговорах обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

В настоящее время наиболее тяжелая ситуация в Сирии складывается в Алеппо. По данным ООН, почти два миллиона жителей города оказались в ловушке. Отмечается, что есть сообщения об использовании химического оружия, вероятно хлорина, на территории Алеппо. В настоящее время Россия и ООН работают над введением рабочих гуманитарных окон для помощи мирным жителям.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru