Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Госдуме предложили запретить обучение детей чиновников за рубежом

04.08.2016 | 12:46

Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главам четырех думских фракций было отправлено предложение законодательно запретить детям чиновников проходить обучение за границей, передает ТАСС.

Автором инициативы стал президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Он отметил, что образование в России позволит детям чиновников больше узнать о плюсах и минусах отечественной системы образования.

«Представляется, что запрет на обучение в иностранных вузах для детей российских чиновников поможет многим переоценить качество современного отечественного образования, а знания, полученные детьми российских госслужащих в отечественных вузах, будут залогом их дальнейшего развития и становления в качестве истинных патриотов своей страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Янсуков направил парламентариям законопроект, который, по его мнению, мог бы лечь в основу текста для внесения в Госдуму.

Автор призывает не забывать также о «возрастающем уровне угрозы со стороны зарубежных спецслужб», так как учащийся за рубежом может стать их жертвой.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru