Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Овсянников рассказал о «домашней заготовке» по составу правительства Севастополя

03.08.2016 | 18:25

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что поддержит предложение депутатов региона о прямых выборах главы Севастополя и готов принять участие в выборах, сообщают «Вести.Ru».

«Если депутаты законодательного собрания внесут предложение о проведении прямых выборов, я это предложение поддержу. Второе — безусловно, буду готов участвовать в них», — сказал Овсянников.

Его также спросили о том, насколько сильно изменится состав правительства Севастополя, учитывая то, что он вступил в должность главы региона.

«Безусловно, я приехал с домашней заготовкой (новой структурой правительства региона. — «Газета.Ru»). Ряд департаментов будут сокращены, но ряд других департаментов получат новые акценты в своей работе, дополнительные полномочия», — отметил Овсянников.

По его словам, больше полномочий необходимо передать на муниципальный уровень.

28 июля президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом в СФО, при этом врио города стал Дмитрий Овсянников. Он уже отправил правительство Сергея Меняйло в отставку.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru