Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава национального комитета демократов США официально объявила об уходе с поста

24.07.2016 | 23:56

Глава национального комитета Демократической партии США (НКД) Дебби Вассерман-Шульц официально заявила, что вскоре покинет свой пост на фоне скандала с публикацией переписки членов партии об их отрицательном отношении к одному из кандидатов партии, Берни Сандерсу, сообщает Fox News.

В заявлении Шульц указано, что для нее «было честью служить в должности председателя НКД в течение пяти с половиной лет».

Она отметила, что первичным для нее является помощь людям во Флориде, при этом подчеркнув важность помощи в избрании Хиллари Клинтон.

«Идти вперед, лучший способ для меня выполнить эти цели — уйти с поста председателя партийного комитета после окончания этого съезда», — добавила председатель комитета партии.

По словам Шульц, она еще в качестве главы НКД лично «откроет и закроет съезд» и также расскажет делегатам «о том, что стоит на кону на этих выборах».

Предварительно, после ухода Шульц и до окончания президентских выборов место руководителя займет зампредседателя национального комитета демократов Донна Бразил.

Ранее источники телеканала CNN сообщали, что Дебби Вассерман-Шульц не будет председательствовать на съезде партии, так как «она была отстранена».

После публикации электронной переписки национального комитета демократов на сайте WikiLeaks партия подверглась критике из-за того, что в письмах была обнаружена информация о том, что демократы выступали против своего кандидата Берни Сандерса и искали пути помешать его президентской кампании.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru