Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Посольство России: попытка переворота не помешает «перезагрузке» отношений Москвы и Анкары

22.07.2016 | 16:51

Пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков заявил, что «перезагрузка» отношений между Москвой и Анкарой продолжается, несмотря на попытку переворота, устроенную турецкими военными. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Митяков отметил, что Владимир Путин дал рекомендации министерствам и другим госструктурам по проведению встреч с турецкими коллегами для обсуждения экономического сотрудничества и начала нормализации российско-турецких отношений.

«Переговоры по авиасообщению с Министерством транспорта России будут продолжены на следующей неделе, как и было запланировано», — добавил пресс-секретарь.

Кроме того, он напомнил, что в ближайшее время будет организована личная встреча турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина, заключив, что это служит подтверждением намерений двух стран нормализовать отношения.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») возобновляет рейсы из России в Турцию после снятия Росавиацией соответствующего запрета.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru