Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Госдеп США прокомментировал убийство Павла Шеремета

21.07.2016 | 02:32

В Госдепартаменте США прокомментировали убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве, отметив, что помогут украинской стороне расследовать случившееся, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета во время взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины, поддерживая полное и беспристрастное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных в преступлении», — говорится в заявлении Госдепа за подписью Джона Кирби.

Также в департаменте отметили, что Шеремет «был примером для журналистов в регионе благодаря смелым и сильным репортажам. Он играл важную роль в развитии демократии на Украине, освещая проблемы, значимые для общества, включая коррупцию и систему управления страной».

Также в Госдепе выразили соболезнования семье и коллегам журналиста.

Шеремет был убит в центре Киева 20 июля во время взрыва автомобиля, под которым было заложено взрывное устройство. Расследование находится под личным контролем руководства Украины, свою помощь следствию окажет ФБР США.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru