Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Оппозиционный депутат ведет переговоры с полицией на митинге в Ереване

20.07.2016 | 22:04

Оппозиционный депутат Никол Пашинян ведет переговоры с полицией, которая оттеснила митингующих от захваченного здания полка патрульно-постовой службы в Ереване, сообщает «Новости-Армения».

Он призвал участников акции к спокойствию, как полицейских, так и собравшихся, а также попросил не приближаться митингующих к полицейскому кордону.

В Ереване около 21.00 мск протестная акция сторонников вооруженных захватчиков полка ППС переросла в столкновения с полицией.

Утром 17 июля группа вооруженных людей захватила здание патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване. В ходе нападения шесть сотрудников полиции были взяты в заложники. Во время атаки был убит заместитель начальника полка патрульно-постовой службы Артур Ваноян, еще пятеро полицейских и один нападавший были госпитализированы. В настоящее время освобождено пять заложников.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которого арестовали по подозрению в незаконном хранении оружия.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru