Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Захарова раскритиковала НАТО за бездействие при путче в Турции

20.07.2016 | 17:48

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с критикой в адрес НАТО, заявив, что в момент, когда Турция нуждалась в помощи альянса, тот занимался вопросом мнимой угрозы со стороны России, передает РИА «Новости».

«Возникает вопрос: где же был альянс за неделю до этого, когда проводился саммит? Крупнейшая военно-политическая структура, имеющая все средства для работы на предмет безопасности, не сказала ни слова», — заявила она.

По ее словам, при положительном исходе свержения власти в Турции, случилась бы трагедия не только внутри страны, но и во всем регионе.

«Где было НАТО? Альянс занимался мнимой российской угрозой. Снобистски, не видя все остальное, сконцентрировавшись на какой-то мнимой угрозе, которую они же сами и придумали, а потом сами же решили ей противостоять. Это классический пример лженаправленности Североатлантического альянса при противодействии угрозам», — отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что над Турцией нависла реальная угроза исключения из НАТО.

Турецкие военные совершили попытку военного переворота в ночь на 16 июля. В столице страны и в Стамбуле вели стрельбу вертолеты и истребители, на улицы городов выехали танки. После обращения президента страны граждане вышли на улицы в его поддержку.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru