Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Поклонская заявила, что давала присягу, только не «бандеровской» Украине

19.07.2016 | 19:16

Прокурор Крыма и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская в интервью «Новой газете» заявила, что давала присягу Украине, но не «бандеровской».

«Украина, Россия, Крым — по-моему, у нас один менталитет, одни традиции, вера, мы славяне и братья. В Крыму вообще все было по-российски всегда», — сказала она.

По словам Поклонской, она может назвать и Украину в каком-то смысле «нашей», так как она развивалась и вместе с Россией, и самостоятельно.

В интервью прокурора спросили: раньше она говорила, что всегда осознавала себя патриотом России, но не входит ли это в противоречие с тем, что она присягала на службу Украине.

«О каком противоречии можно говорить? Когда пришли захватчики, радикалы-экстремисты-террористы, так называемая Небесная сотня, уже не было никаких противоречий. Крым — это Россия, наша матушка. Мы за правое дело, с нами Бог», — ответила Поклонская.

По ее словам, она «присягала народу, обещала его защищать». Поклонская подчеркнула, что давала присягу Украине, но не «бандеровской». «Я обязалась защищать ту Украину, которая настоящая, и защищать ее закон», — добавила она.

По словам крымского прокурора, в настоящее время на Украине «нет закона», его «вычеркнули из лексикона» страны.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru