Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WP: Керри предложит России новую стратегию по борьбе с террористами в Сирии

13.07.2016 | 12:04

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву предложит российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии, пишет The Washington Post.

По информации издания, в частности, будет предложено создать совместную группу по обмену разведывательной и оперативной информацией по Сирии, чтобы отслеживать действия террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Кроме того, Керри предложит синхронизировать независимые удары США и России по террористам «Исламского государства».

Как стало известно газете, взамен Керри попросит Москву оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийские власти ограничили активность военной авиации и свели ее исключительно к вылетам с гуманитарной или эвакуационной целью.

Визит Керри в Москву состоится 14 июля.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы предложила российским властям новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество двух стран против террористов в обмен на то, что Россия заставит военных президента Сирии Башара Асада перестать наносить авиаудары по поддерживаемым США повстанцам.

«Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru