Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС против России

07.07.2016 | 17:22

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию, согласно которой снимаются санкции Евросоюза в отношении России. Об этом сообщили «Газете.Ru» в парламенте Кипра.

Отмечается, что за резолюцию проголосовали 33 депутата, 17 воздержались. Документ призывает снять санкции в отношении России, а также создать все необходимые условия для отмены запрета ввоза кипрских товаров в Россию.

Результаты голосования также прокомментировал заместитель председателя Госдумы Александр Романович.

«Депутаты Кипра в своей резолюции отмечают, что антироссийские санкции, введенные Евросоюзом из-за кризиса на Украине, сильно ухудшили отношения между ЕС и Россией и были контрпродуктивными для преодоления войны в Донбассе. <...> Отмечу, что это далеко не первая резолюция с призывами к отмене антироссийских санкций. Документы подобного рода принимались и в других странах ЕС, и совершенно очевидно, что настроения парламентариев отражают позицию общества по данному вопросу», — сказал Романович.

Ранее также сообщалось, что в резолюции подчеркивается, что «санкции, введенные ЕС против России, оказались контрпродуктивными и не способствуют урегулированию кризиса на Украине».

Кроме того, в конце мая сообщалось, что Евросоюз может частично снять санкции с России в конце 2016 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru