Евкуров назвал отмену санкций серьезным ударом по России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что отмена санкций со стороны Европы станет очень серьезным ударом по российским производителям, которые в рамках импортозамещения начали развивать производство, передает РИА «Новости».

«Если бы Европа подумала, как насолить России, — это отменить санкции, все опять запустить. Это такой удар может быть по нашим производителям, моральный даже удар. Мы столько рабочих мест создали в рамках даже этих санкционных периодов, так подняли то, чего у нас в стране не было, хотя оно всегда под ногами у нас валялось», — сказал он.

По словам Евкурова, еще пять лет таких санкций так положительно повлияют на Россию, что «наша страна вообще не будет нуждаться в их продукции».

Он отметил, что в России благодаря санкциям активно развиваются стройкомплекс, агропромышленный комплекс, высокие технологии, производство лекарств.

«На государственном уровне нужно сейчас максимально сделать так, чтобы помогать регионам, в том числе Ингушетии, в сбыте этой продукции. Не оставлять производителя один на один со своей проблемой», — подчеркнул глава Ингушетии.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил продлить продэмбарго в отношении западных стран, которые ввели санкции в отношении России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.