Ле Пен сравнила Евросоюз с СССР

Председатель французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает Евросоюз «тюрьмой для народов», а его судьбу сравнивает с Советским Союзом. Об этом она написала в своей статье для The New York Times.

«Все больше и больше судьба Европейского союза напоминает судьбу Советского Союза, который умер от собственных противоречий», — считает Ле Пен.

По мнению политика, ЕС исчерпал себя.

«Европейский союз стал тюрьмой для народов. Каждая из 28 стран, входящих в его состав, постепенно приносит свои демократические завоевания в жертву комиссий и советов, которые никогда не имели народного мандата», — пишет лидер французских евроскептиков.

Она упоминает о принятии странами-членами законов, противоречащих их собственным интересам, о принудительном открытии границ, о кризисе еврозоны, а также о недемократичности Европарламента. При этом у жителей ЕС, по ее мнению, есть лишь одна альтернатива — «оставаться связанными по рукам и ногам в Союзе, который предает национальные интересы», или «вернуть себе свободу путем голосования».

Ле Пен уверена в том, что ЕС ждут перемены.

«Народная весна неизбежна! Осталось лишь задать единственный вопрос, готова ли Европа избавиться от иллюзий, или для возвращения к здравому смыслу надо будет пройти через страдания», — считает она.

Комментируя итоги референдума в Великобритании, Марин Ле Пен заметила, что жители этой страны «проявили акт мужества», а Brexit стал «первой настоящей победой народа».

Ранее Марин Ле Пен выразила поддержку сторонникам выхода Великобритании из ЕС и поздравила их с победой.