У посольства России в Турции нет информации о пострадавших россиянах

Посольство России в Турции не располагает информацией о россиянах, которые пострадали в результате серии взрывов в международном аэропорту Ататюрка. Об этом рассказал пресс-атташе российского посольства Игорь Митяков, сообщает РИА «Новости».

«Информация о том, что при этих взрывах пострадали россияне, к нам не поступала», — заявил пресс-атташе.

В настоящий момент аэропорт закрыт, самолетам запрещен вылет и посадка, главный терминал аэропорта оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заверили, что организованных туристов в Турции из России быть не может. Об этом рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Однако, по ее словам, там могли находиться российские граждане, которые направились в Турцию без помощи туроператоров.

«Поэтому этот трагический инцидент наших соотечественников не касается. Теоретически в Стамбуле могут быть российские граждане, но организованного потока нет. Туристические отношения с этой страной пока не восстановлены. Сейчас бессмысленно оценивать последствия этого теракта для туристического рынка нашей страны, так как у нас на карте нет такого туристического направления, как Турция», — заявила Ломидзе.

По последним данным, в результате серии взрывов в аэропорту Стамбула погибли не менее 10 человек, около 40 получили ранения. На текущий момент известно о как минимум двух взрывах при входе в аэропорт Ататюрка, известно, что взрывы прозвучали у рамок метоллоискателей.