Штайнмайер: выхода Британии из ЕС можно было бы избежать

В ходе конференции Dialogue on Berlin министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что решения о выходе Великобритании из ЕС можно было бы избежать, если бы в референдуме принимали участие молодые британцы, передает РИА «Новости».

«Правильно было бы указать на то, что молодое поколение в Великобритании высказалось в значительной степени за сохранение членства в ЕС. Это обидно, и это тоже часть правды, что если бы молодое поколение пошло голосовать, этого решения можно было бы избежать», — подчеркнул немецкий политик.

По его мнению, политика заключается не только в «обмене идеалами, но и борьбе, и споре за то, чего вы хотите».

Ранее Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что дальнейшее развитие отношений Великобритании и Евросоюза зависит от того, насколько внимательно стороны будут слушать друг друга.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС. Великобритания покинет Евросоюз спустя 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении.