В Совфеде ждут изменения подхода Турции к Сирии после извинений Эрдогана

Российская сторона ожидает от турецкого руководства изменения подходов к ситуации в Сирии и Ираке после извинений, принесенных президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за сбитый российский Су-24, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

«Нужно понимать, что разногласия между Россией и Турцией значительно глубже и носят значительно более системный характер, чем, собственно, последняя трагедия, которая, естественно, всех нас потрясла. Они касаются отношения к причинам, к ходу, к возможным результатам ряда конфликтных ситуаций сейчас в Сирии, не в последнюю очередь в Ираке, в ряде других конфликтных точек», — сказал он.

Ранее Эрдоган сообщил о следствии против возможного причастного к гибели пилота Су-24.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.